Site icon Совет депутатов Металлургического района города Челябинска

В школе №61 Металлургического района состоялись соревнования СТАЕРов

Ребята проверили на дальность и точность полета свои планеры, собранные в рамках программы «Будущий моделист-конструктор».

Увлекательное мероприятие собрало ребят 3-4 классов. В течение года под руководством учителей технологии школы №61 Петра Швеца и Ольги Давыдовой они сконструировали 4 различных модели: метательный планер «Стриж», контурный планер «Альбатрос», резиномоторная модель «Дельфин» и планер «Стаер». Пришло время испытать последнюю собранную модель.

Реализация программы по начальному авиамоделированию стала возможной благодаря гранту губернатора Челябинской области и инициативе преподавателей школы №61 во главе с директором Олесей Серышевой.

Поблагодарить ребят за проявленный интерес к техническому творчеству и вручить благодарственные письма педагогам за вовлечение школьников в процесс авиамоделирования пришли председатель Совета депутатов Металлургического района Алексей Четвернин и депутат Совета депутатов Станислав Новичихин, а также руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области в Металлургическом районе Владимир Сыров.

«От всей души поздравляю вас с успешным завершением программы «Будущий моделист-конструктор» и проведением Фестиваля-соревнования. Вы – большие молодцы. Сейчас вы закладываете фундамент для своего успешного будущего. Не бойтесь и не стесняйтесь пробовать что-то новое и постигать различные направления деятельности. Впереди вас ждет только самое лучшее. Главное – приложить усилия и подкрепить это все желанием становиться лучше с каждым днем», — сказал Алексей Четвернин.

Exit mobile version